Negeri Kaya

Lagu ini adalah hasil akhir dari perjalanan dan perenungan Iwan Fals ke beberapa kota dalam rangkaian Road Show 'KESEIMBANGAN - Oi, Menanam bersama Iwan Fals & Band' di 6 kota Pulau Jawa (28 Juni - 12 Juli 2010). Lirik yang inspirasinya datang saat Iwan Fals berziarah ke makam Bung Karno di Blitar. Ini adalah salah satu lagu terbaru Iwan Fals yang belum ada di rekaman.

UPDATE : 
Lagu ini akhirnya masuk kedalam album baru Iwan Fals berjudul RAYA, launching 25 Juni 2013




 

Negeri Kaya
Iwan Fals (2010)


Negeri ini memang kaya
Kaya orangnya, kaya binatangnya
Negeri ini memang kaya
Kaya alamnya, kaya budayanya
Negeri ini memang kaya
Kaya pejabatnya, kaya penjahatnya
Negeri ini memang kaya
Kaya idenya, kaya sejarahnya
Negeri ini memang kaya

Hei, Bung Karno...
Aku bersimpuh di makammu
Hei, Bung Karno...
Nyenyakkah tidur abadimu
Kudatang mengganggu istirahatmu

Negeri ini memang kaya
Kaya rakyatnya yang menangis diujung parang
Kaya harapan, kaya agamanya

Merah putih termangu
Terkulai berdebu dipojok gedung bekas penjajah
Pancasila meronta
Garuda tertatih melayang pergi
Negeri ini memang kaya

Hei, Bung Karno...
Aku bersimpuh di makammu
Sebarkan kembang ibu yang letih
Hei, Bung Karno...
Nyeyakkah tidur abadimu
Inikah nyanyian kecewa
Hei, Bung Karno...
Aku bersimpuh di makammu
Akankah kisahmu menjadi api
Hei, Bung Karno...
Nyenyakkah tidur abadimu
Dingin yang aneh menyiksa negeri

Merah putih termangu
Terkulai berdebu dipojok gedung bekas penjajah
Pancasila meronta
Garuda tertatih melayang pergi
Negeri ini memang kaya

Hei, Bung Karno...
Aku bersimpuh di makammu
Maafkanlah aku yang cengeng
Hei, Bung Karno...
Nyeyakkah tidur abadimu
Tularkan keberanianmu itu
Hei, Bung Karno...
Aku bersimpuh di makammu
Suaramu menggelegar di kalbu
Hei, Bung Karno...
Nyeyakkah tidur abadimu
Biarlah mimpi itu kan nyata

Negeri ini memang kaya
Kaya penguasanya yang miskin hatinya
Kaya marahnya Indonesia Raya
Negeri ini memang kaya

23 comments:

  1. i Like bang...OI..damai kami sepanjang hari.

    ReplyDelete
  2. tfs kawan,,
    oia, tepatnya Lagu ini berjudul "Negeri Kaya" atau "Bung Karno" ya?

    -----
    bbrp waktu lalu _dwisTROi_ posting dengan JuduL "Bung Karno". mohon koreksinya ya kawan,,,

    Link :
    http://dwistroi.blogspot.com/2010/09/iwan-fals-bung-karno.html

    ReplyDelete
  3. hanya kata ,,,,
    damai kami sepanjang hari

    ReplyDelete
  4. ada yang punya link lagunya ga

    ReplyDelete
  5. belum denger niih lagunya, syairnya mantab juga... menyentuh, paasssss banget.
    sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  6. negri terkaya begitulah negri lain menyebutnya,
    di dalamnya terdapat perbedaan-perbedaan dan kerakusan akan kekuasaan hanya orang pintar yang bisa bertahan,
    dengan uang semua bisa berjalan lancar ,penjara pun bisa menjadi ladang permainan ,,
    dimana kita mencari keadilan ,
    dimana kita mencari perlindungan hidup
    dan apa yang harus kita lakukan ..
    maafkan aq pahlawanku ,
    ini telah jadi kenyataan ......?

    ReplyDelete
  7. mantapp ..
    banq iwan i Like it

    ReplyDelete
  8. mantap kang., ,
    kang iwan di antos lagu" tebaru ny..!

    ReplyDelete
  9. kenapa hanya negeri aja yang kaya,,,kmana larinya hati yang kaya akan kedamaian,,keprimanusiaan,,,janji bertebaran tapi tak ada hasil,,,,,,,dmana apa aku ditelan tsunami.....bongkar..saatnya bongkar!!!
    salam damai buat kita pencinta damai
    "oi bali"

    ReplyDelete
  10. Nice song..! kok belum dialbumkan ya..?
    padahal isinya bagus tuh..

    ReplyDelete
  11. Teruslah Berkarya Bang...
    Damai Kami Sepanjang Hari.

    ReplyDelete
  12. bang bisa di download gak bang tu lagu ya..?

    ReplyDelete
  13. Mantap...
    Kalau ada Chord gitrnya juga di kasih bang!

    duendhaabdillah.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Lagu bagus.. sesuai dengan keadaan negeri ini.. apalagi disambung lagu katanya dan rekening gendut...makin ketauan dech wajah negeri ini......salam damai untuk kita semua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih tepatnya lagu ini berjudul "Negri memang kaya (Bung Karno)."

      Delete

IWANFALSMANIA.COM -> 100% Iwan Fals. Ini bukan situs official.
Komentar di iwanfalsmania.com dimoderasi, harap maklum. Asal bukan spam dan keluarganya, pasti komen Anda kita tayangkan :).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...